Ночь гуляет кобылицей

Надежда Абалмасова
Ночь гуляет кобылицей
По степи, где цвёл ковыль.
В поле, где росла пшеница,
В речке синей смыла пыль,

В березняк проходит тенью,
Взмах крылами - тучи прочь.
Разносить в дома виденья,
Сны в подушки растолочь.

Тёмным бархатом укрыла
Старика: - "Поспи, дедок."
Дверь тихонечко прикрыла,
Скрипнул песнею порог.

Звёзды выгнала на службу
И заставила светить.
Месяц сам не в службу, в дружбу,
Купол церкви - золотить.

Ай да ночка, просто диво,
Сказка давних наших дней.
Кобылицею игривой
Проскакала меж ветвей...