Я буду жить

Гаянэ Саркисова
Как можно перестать копаться в прошлом?
Ведь он теперь остался только в нем.
Поверьте,  я пытаюсь думать о хорошем,
Но только днём.

Он освещал мне путь, был ярче солнца,
Всегда поддерживал и не давал упасть.
А как прекрасен он, когда смеётся...
Ну вот, опять.

А как мне этот голос позабыть?
Я часто слышу его, словно наяву.
Ему лишь стоит о любви заговорить -
И я живу.

Зачем вы говорите мне расстаться с прошлым?
Там часть меня осталась вместе с ним.
Нет, мне никто другой не нужен больше,
Лишь он один.

Нельзя влюбиться, если сердце против.
Кто вам сказал, что ему можно приказать?
В поисках счастья сердце больше полувека бродит,
Ему лишь знать.

Ах, как ещё наивны и глупы вы,
Если считаете, что можно разлюбить.
Лишь рядом с ним, в его объятиях сильных,
Я буду жить.