Не ищите меня в лабиринтах

Зенцов
Всё, что вокруг меня, во благо
И лес, и речка, и цветы,
Весна ли, осень, всё мне в радость,
Родное всё, без суеты

Уйду, куда поманит ветер,
Всё мне знакомо с детских пор.
Давным-давно тебя приметил,
Мой неотъемлемый простор.

Знакома каждая былинка,
Пусть даже иногда в снегу.
Не зарастет сюда тропинка,
Коль я по ней всегда бегу.

Спешу, в боязни разминуться
С моим изысканным добром.
Хочу увидеть, как напьются
Нектара  пчёлка со шмелём.

Вот упаду ничком в перину
Из снега чистого, из трав.
Никак нельзя мне половину,
Хочу всё разом, вот мой нрав.

Там, в лабиринтах из бетона
Меня не следует искать.
Здесь, на природе я, как дама,
Где ждет меня родная мать.