Хочешь, я брошу курить?..

Катя Сергеева
Хочешь, я брошу курить?
Ради тебя.
Мне это ничем не поможет
И даже не нужно
Особо.
Но мне бы хотелось,
Чтобы любя,
Я становилась немножечко
Лучше и ближе
К Богу.

Хочешь, я стану носить каблуки?
И воланы!
Я стану манерной
И без изъянов.
Не стану нести чепухи
И будить тебя
Среди ночи
Для обсуждения самых
Безумных планов.
Ты только меня
Не гони -
Это я не со зла
Такая.

Хочешь, я стану кроткой
И неприметной.
Я перестану спорить,
Я стану домоседкой
И буду печь пироги.
Я не буду смеяться громко
И шлепать по лужам,
И делать глупости.
Ты сможешь сказать потомкам
Что я была ниже травы
И тише воды,
А не бурным потоком...
Но если я поменяюсь
Настолько,
Скажи мне,
Каким станешь ты?