Да полно! Хватит вам подкалывать

Леонид Тимофеев
Да полно! Хватит вам подкалывать:
Какие ужасы творятся и как воспрянул изувер;
Расписывай, расписывай ужастики,
Но не проймёшь меня своей балладой доморощенной
И не затащишь в сэсэсэр;

Нахваливай, скули, энтузиазм щенячий внуку прививай,
Дождёшься торжества;
Пыхти, натягивай мундир с медалями –
Давно ты на обочине и далеко вперёд ушла
Весна чужая и зима нахальная,
Разбросаны по тракту одичалому
Наручники и удила;

Остынь, недоучившийся корчагин,
Сложи из брёвен памятник под ёлкой,
Наполни свой фужер, свечу растормоши,
Под хлопья пепла над икрою синтетической
Дождёшься поздравления президента,
Потом салют тебе устроят богатеи,
Последние начальники страны.