О вреде лечения

Мартин Кле
               Рыба пила, и снова в запое,
               Даже у рыб бывает такое.
               Утром сушняк, болит голова,
               Бедная рыба еле жива.
               Рак приползал, фельдшер известный,
               Пробовал рыбу лечить – бесполезно!
               С воздухом клизма, отвар из червей,
               Но рыба допилась уже до чертей.
               Рак опечалился, рак загрустил
               И от расстройства бедный запил.
               Полный печали, залез под корягу,
               Пьёт неразбавленный, жалко беднягу.
               Грусть и тоска, опечалился пруд.
               Все обитатели горькую пьют.
               Кто провалился по уши в ил,
               Кто кверху брюхом к поверхности всплыл.
               Сверху начальство, узрев водоём,
               Поняло, что-то неладное в нём.
               Вспомнили тут о законе сухом
               И осушили тотчас водоём.
               Все передохли без исключения.
               Вот до чего доводит лечение.