Сравнять

Елена Иржанская
Посмотреть на лист,
Пройтись по нему рукой...
Сфера стержня катком сравняет горбы и углы.
Первой строчкой, чернёною  бороздой,
Начинается поля стихий упрямая бровь.

Чтоб горбушке удасться -- сердце добавит вкус.
Если нёбо учует -- радость вспорхнет с холста.
Краскам, звукам прекрасным -- цветение и полёт!
Как зовут за собой единственные слова!

Долететь за пределы морей и огромных гор,
Проницать сквозь седины до сути вещей и ветров.
Понимать, что дано тебе свыше
Всё.
Только истина -- глубже.
Она -- тебе!
Если ты не оглох.

12.11 2019 год