Новый рывок

Хаценко Ксения
Мой железный стул уже давно стоит возле окна. Кровать отодвинута к стене, напротив.
Я жду тебя,как дождя,вечно стою на пороге. Мой коврик с одной стороны истерт: до дыр,до крови.
И вечный за стенкой визг разорвал все уши до боли. Ручка двери уже давно скрипит,как расстроенное пианино.
Я устала,мне это не нужно,но почему жду тебя у камина?Окна,безусловно,навеки запомнили мой профиль,анфас.А соседи помнят,наверное,даже мой настоящий цвет глаз.



Деревья,молящие хоть каплю излить на себя,наверное, устали смотреть на стул,да на слёзы,что текут из меня.
Мои окна,как телевизор,только без звука и смеха. Стоят молча, но игриво, показывают пяту Ахиллеса.
И моё сознание, привыкшее к серым будням, взорвется, обесцветится, прогреет-
Целый дом с карточной галлерей.
Молния разыгралась возле балкона-я слышу звук из твоего маленького и закрытого коридора.
Где-то в самом конце этого пространства существует невиданное, скрытое хулиганство.
Мой железный стул прикован ногами к небесному полу: наручниками, веревкой и Богом.
Я жду тебя у самого быстрого выхода-найдёшь? Или мне выйти за обезжиривателем?