Индейское лето

Адела Василой
Летом жили мы на даче
В самый летний зной...
Бабка с дедом и "апачи" -
Я, и брат со мной.

Мы с "гуронами" соседа
Шли в неравный бой,
От рассвета до обеда
Бились мы порой.

Перемирие на лавке
Заключив потом,
Закопавши "томагавки",
Шли обедать в дом.

Пробирались за клубникой
Мы в соседский сад.
Был гуронский дед не дикий,
Хоть и бородат.

А потом - бегом на речку
В самую жару!
Будто каравай из печки
Солнце ввечеру.

Все "апачи" и "гуроны"
Веселились всласть...
В роще птички полусонно
Тенькали на нас.


Рисунок из Инета, спасибо художнику!