Бесплатные харчи

Николай Сергеевич 01
Свой везде есть господин-
Даже не с гармошкой
С «сошкой» где всегда один
Кто в графе - простолюдин,
Но десятки с «ложкой».

И откуда чёрт принёс:
Мухи налетели,
Комарище-альбинос
Социальный прям колхоз
Клопики в постели.

Располневший таракан
С потолка свалился
Был вчера немного пьян
Навестил молочный жбан
Молоком обпился!

И мышей не ловит кот,
Он в солидном теле.
Глаз сощурит и зевнёт
А хозяин ждёт, пождёт-
«Звери» одолели.

Ух! Спросил, смеясь, сосед:
–Ты откуда взялся?
Боже, что за пустоцвет?
Хоть ума большого нет
Делом бы занялся.

То бесплатные харчи,
Словно в дивном царстве
Нахватал, не мелочись,
Раскормил, так не ворчи,
Поглощай и барствуй.