В ожидании Нового года

Людмила Гетманская
Мечтаю – сошью себе платье
С разрезом, длиною до пят,
Песочного светлого цвета,
Так нам в год собаки велят.

Наряд этот мысли дурманит,
В глазах предо мною стоит…
А ночь новогодняя манит,
Цветными огнями блестит.

Я бежевой нежной скатеркой
Накрою наш праздничный стол,
 Поставлю душистую елку
На мягкий пушистый ковер.

В камине огонь запылает
И души согреет теплом.
Мы вместе с тобою и знаем,
Что счастливы снова вдвоем.

Наш дом тишиною наполнен,
Мы с нею втроем посидим.
И годы прожитые вспомним
И просто в огонь поглядим.

Так годы летят, так мелькают,
Десятками лет шелестя,
Как будто фольга от гирлянды
С метелью умчалась, шутя!

Мы кресла поближе придвинем,
Мы руки покрепче сплетем,
И все, что пока не предвидим,
Осилим мы вместе вдвоем.

Поднимем бокалы с шампанским,
Огонь в них слегка задрожит.
Мы знаем, что каждый друг другом
Все больше теперь дорожит.

Не важно, что семьдесят скоро,
Усы побели и все ж,
Ты в медленном танце, как в тридцать,
Все также легко поведешь!

23.12.2017 года.