Назидательное

Я-Евка
Ну, какие есть резоны
Приближаться к горизонту?
Всё равно рукою не достать!
И стремиться к идеалу,
Тоже смысла крайне мало,
"Бросьте!" - повторяю я опять.

Отчего вы суетитесь
И снуёте,как термиты?
Мало толку, много ерунды -
Вот такие результаты!
Может, вступите в дебаты?
Ладно-ладно, не берусь судить.

Что взялась за назиданья?
Собственных навалом данных -
Как тут удержаться, промолчать?
Ведь сама я (что не диво)
Суетлива и болтлива,
Не по мне безмолвия печать.