Что я оставлю здесь после себя...

Анелия Грифф
Что я оставлю здесь после себя?
Нужно ли это кому-нибудь будет,
Когда всё ж последний мой образ забудет
Кто-то из внуков в листках бытия..?

Что здесь останется? Фото? Стихи?
Коробочка писем забытого прошлого…
В нём было когда-то так много хорошего,
Но лишь для меня там родные штрихи…

В чём я останусь на два поколения?
Лишь дети и внуки меня будут знать…
Мне вряд ли удастся сие миновать,
Мой образ забудется… Да… Без сомнения…

Но всё же, в осенних мотивах дождя,
В днях проносящихся, в алых рассветах
Упорно и жадно ищу я ответы:
Что я оставлю здесь после себя..?


7 октября 2019