***

Дарья Александровна Никонова
Жалко каждый ушедший период
Будь "хороший" или "плохой"
В каждом есть момент ностальгии
И души, что вечно с тобой.

На "вторых ролях" мне уютней
Но на "первых" место моё
Как бы я отдохнуть ни хотела,
Запихнут вперёд всё равно.

Гек устал от людской нестабильности
У животных бы им поучиться
В век всеобщей шугливой мобильности
С тем, кто дорог, не разлучиться

И "горсвет" или "Альтернатива"
От вампиров или людей
Защитить того, кого любишь
И кому защита нужней

Я устала от твоих телочек
А ты - от моих наездов
Может, стоит нам по-хорошему
Без лишних по нервам проездов?

Не надо бросаться на каждую юбку
От голода, будто собака на кость
Лучше возьми и бабла заработай
И телки сами налипнут авось

Невиновный не сможет исправить
Отвечать за чужие грехи
Умирать за чужие успехи
Только боги могли и лохи

Это чувство освобождения
От того, что нависло давно
С твоего в декабре дня рождения
С мысли, будто тебе все равно.

Чтобы смог вампир стать человеком,
Не поможет ведьма ему
Только "светлый" захочет исправить
Что под силу ему самому.

26.03.2016