Сквозь туман...

Филиппова Людмила Васильевна
Светает. Утренний туман
Ложится плотною вуалью,
Все звуки будто глохнут там
И все размыты очертанья.

Как будто мир иной живет,
Непознанный и нереальный -
Войдешь, вокруг тебя плывет
Мираж, волшебно-виртуальный.

Чтоб там ориентир найти,
Включи свое седьмое чувство:
Душой своею посвети,
Ведь в непонятном жить - искусство.

Порой и в жизни сквозь туман
Приходится нам пробиваться,
Когда вокруг тебя обман,
Как угадать, как разобраться?

И только светлый маячок
Тебя теплом обнимет нежно,
То верный знак среди дорог,
Где жизнь опасна и мятежна.

Когда найдешь опору здесь:
Надежное плечо и руку -
Сумей любовь свою сберечь,
Чтоб вместе сквозь туман и вьюгу.

12 ноября 2019г.