Идти по Жизни без кавычек

Ник Мамаев
Не нужно хламом зарастать.
Освобождайся от привычек
Дурных, чтоб Человеком стать,
Идти по Жизни без кавычек.

Вопрос серьёзный и не прост.
Нужны желания и Воля.
Иначе явится прохвост,
Судачит, часто с Мыслью споря.

Пижонов много на Земле
Их с каждым годом явно больше.
Чу! В  Украине мрак, по мне,
Не лучше и в соседней Польше.

Прибалты ножками сучат
И потирают важно руки…
Америкосы к ним спешат
Не к радости людей, а к муке.

Объединим свои полки,
Что разбросали непомерно.
Желания ясные легки.
Я Радость чувствую примерно.

Поэт в Симфонии большой
Для судеб мира создал Радость.
Предпочитаю зал Большой,
Куда не попадает гадость.

Не стоит хламом зарастать.
Движение людей – основа.
Всего хорошего не взять,
Но оцени богатство слова.

Безбрежен Мира океан…
Мы мелковатые людишки!
Бетховен (чую!) великан.
Творил он Мысли - не мыслишки.

12.11.2019, Санкт-Петербург