Вокзал, вагон, купе

Галина Агапова 2
Вокзал, вагон, купе, открытое окно.
Звенит стакан под стук колёс, качая чай.
Как приговор холодный взгляд - не суждено!
И никому совсем не нужное - "бывай!"

Волной муаровой купе заволокло.
Перед глазами блики, словно фонари.
Напором ветреным исхлёстано стекло -
Хоть плачь, или истошным голосом ори.

А голос сел как безбилетный пассажир.
Порвались связки - им не сблизиться уже.
Отложен некогда лирический клавир.
Он невесом, но словно гиря в багаже.

Дверь распахнулась - на пороге - контролёр.
Он долго смотрит на надорванный билет:
- Я по призванию - классический жонглёр!
Бросать могу! А вы, по-видимому, – нет…