Советская Россия

Павел Кремнёв
Среди обломков павшей державы
К власти Советской люди пришли.
Были в вопросах многих неправы,
Но их идеи благие вели.

В этой стране грамотны стали
В каждой семье, как никогда.
А на заводах работать мечтали
И восхищались плодами труда.

Были репрессии, только в чём дело -
Малость приврал Солженицын со зла,
Что половина страны отсидела
А половина их всех стерегла.

В этой стране шли в октябрята,
Шли в пионеры и в комсомол.
С детства едиными были ребята,
Так было в каждой из множества школ.

Как никогда за страну воевали,
Сотнями тысяч в землю легли.
Гидре фашизма спину сломали,
И пол-Европы с боями прошли.

Лётчики наши в Корее летали,
И во Вьетнаме соколов жгли.
Падали янки, в небе сгорали,
Сбитые асом Советской земли.

Эта страна страшным, коварным,
Атомным монстром казалась врагам.
Знали Курчатова за океаном,
Строили бункеры по вечерам.

В этой стране не терпели пижонов,
Тех уважали, кто БАМ протянул.
Кто был героем - Гагарин, Леонов,
Те, кто без страха в космос шагнул.

Правду когда-то сказал видно Сталин -
"Этих побед нам враги не простят"
Раз его памятник Киев и Таллин
Сносят, не пряча бандеровский взгляд.

Да, не бывает страны идеальной,
Но при Советах верил народ
В правое дело и беспечально
Праздновал с гордостью он Новый Год.