Ветошь

Алексей Гусев 5
Армейский быт приказом сшит,
А скроен голосом устава,
Для соли матерком прикрыт,
Сурового, мужского сплава.

Смиренным сделают на раз,
И подравняют по ранжиру,
Размер снимается на глаз,
Носи, что дали, не до жиру.

Всего хватает и всегда.
Там просто лишнее не в радость,
В достатке злости и труда –
Объедини, познаешь сладость.

Отбой подарком принесёт
Великолепную отраду –
Ты спишь, а служба - то идёт!
И дарит время, как награду.

Вот автопарк, чудесный мир,
От  танка здесь до мотоцикла
Всё можно просмотреть до дыр,
Ремонт познать любого цикла.

Отслужишь и увидишь суть,
Но есть секрет - не правит ретушь:
Как быстро исчезает… жуть –
Из автопарка… с паклей, ветошь…