Облако на поле

Людмила Гетманская
     Людмила Гетманская.

Облако на поле затерялось,
Заблудилось между небом и землей,
Над травой в раздумье распласталось
И прикрылось темной пеленой.

Кружат птицы очень осторожно,
Не поймут, тут небо иль вода.
Здесь искали корм всегда надежно,
Что случилось? Может быть, беда?!

Не волнуйтесь птицы, улетайте!
Не тревожьте гомоном своим,
Новые поля ищите, отдыхайте,
Скоро станет все знакомым и родным.

Мы, как облако на поле, прибываем
Иногда в духовной пустоте,
Вроде в лодке ветхой проплываем,
Не совсем понятно, как и где.

А родные люди, словно птицы,
Также в этот миг не могут нас понять.
Мы вас любим, просто отойдите,
Дайте нам самих себя принять.

Мы с натугой погребем, прикрывшись пеленою,
Мы поищем в мире новую волну,
И, поймав сигнал вечернею порою,
Выбросим мы грусть из лодки за корму.
1.09.2019 г