***

Людмила Сергеева 7
В страну пришла разруха.
В страну пришла беда.
И даже старая старуха
Совсем не молится.

Утопили Россию в лужи.
Утопили ее в крови.
И от жен на войну встали мужи,
С голой стопой и без обуви.

Стали братьев своих растреливать,
И в отцов своих без страха стрелять.
Храмы рушить, сжигать и по ветру развеивать.
И старались следов своих грязных не оставлять.

Перестали молиться и каяться.
Стали иконы на пол кидать.
Топтались они разгильдяями,
А другие вообще могли с ними потанцевать.

Потеряли и совесть, и разум.
Пили водку и шли убивать.
И могло самому глупому лоботрясу,
Повезти -высокий пост занимать.

Убивал, он не раз и не десять.
Море крови беспощадно пролил.
Мог застрелить, а мог просто зарезать.
Не важно - за себя он давно отомстил.

Но расплата себя не заставила ждать.
Получили ее все те кто должен.
У одних - стали черви плоть пожирать,
Другой - онемел, а кто-то сразу на смерть напоролся.

С тех времен прошло уж семьдесят лет,
И вспомнили снова за Бога.
Молимся,  просим, избавить от бед.
Тяжела была эта дорога.