О, Греция, я по тебе скучаю...

Идущий По Лезвию
Я вспоминаю южные рассветы,
Когда розовоперстая заря -
Богиня Эос - лучезарным светом
Восходит, мир морской благословя.
Вон резвые веселые дельфины
Выныривают с песком из волны
И, выгнув вверх лоснящиеся спины,
Гуляют  по просторам синевы.
С победным криком радостные чайки
Кружатся  в первых всполохах зари,
И отблески её на влажной гальке
Напоминают о былой любви.
О, Греция, я по тебе скучаю:
По солнцу, горькой соли и теплу...
У нас почти зима, но твердо знаю -
Восторг души вам творчеством верну!

11 ноября 2019