Когда умрет рассвет

Валерия Клод
Когда умрет рассвет и измельчают реки,
Когда в агонии вскричит последний бог,
Когда у жернов времени сомкнутся веки,
Тогда, быть может, чувств твоих вздрогнет остов?

Когда атланты плечи распрямят
И, выгнув спины, разобьются птицы,
Тогда, скажи, я встречу твой безмолвный взгляд,
Тогда ль у мойр вновь стукнут спицы?

Когда бессмысленно и тленно проскрипят
В последнем беге Солнца колесницы
И воды Леты вспять поворотят,
Нам рокот неба будет сниться.