Дурак ли я? Быть может да...

Шухрат Музафаров
Дурак ли я? Быть может да,
Вы не судите строго.
У каждого своя судьба,
У каждого своя дорога.
---------------------------


Я верным быть себе стараюсь,
И твёрд в ногах.
В спину бьют,-я улыбаюсь,
Хоть весь в бинтах.

Всегда иду своей дорогой,
А что не так?
Но рожи пьяные с тревогой,
Кричат:-Да он дурак!

Дурак конечно, что не верю,
Я подлецам.
И храму, где торгуют Верой,
Кругом обман.

Мне жить на этом белом свете,
В котором Зло,
И видеть как сгорают дети,
Не повезло.

Не повезло идти в атаку,
Как славный дед.
Ведь мёртвые не имут сраму,
Не слышат бред.

Когда упрятав свою совесть,
Бредут во тьме.
Не ново мне услышать новость;
-Он не в себе!

Да разве можно быть нормальным
Среди воров?!
Когда святое испоганят,
За будь здоров.

Когда спокойно плюнут в душу,
И не сотрёшь.
Мне говорят:- Дурак послушай,
Чего орёшь?!

-Чего орёшь? Что будоражишь?
Уймись, чудак!
Но честь моя не на продажу!
А что не так?!

Когда нанюхавшись в сортире,
Грозят тюрьмой.
Позвольте мне остаться в мире,
Самим собой!

Когда в мозги вонзают иглы,
Медовый яд.
Ломают кости, рвутся жилы,
Живьём сьедят.

И режут по ночам баранов,
Пастух всех сдал.
И кормит царских шарлатанов,
Цветной кагал.

Нет я не ангел и не чёрт,
Я человек.
Боюсь того,что всех нас ждёт,
В жестокий век.

Когда безумно нас пугая,
Грозят войной.
Тогда я точно понимаю,
Я не дурной!

11.05.2018 год