Я ещё - очень жить хочу!

Мария Циммерманн
Очарование  зари, чуткость  мимозы,  скромность ивы -
Возьму  на  память , чтоб душе - Земля запомнилась красивой!
Верность неброских незабудок, распевки  юных  соловьёв
И звон  ручья в часы прогулок - станут  дыханием  стихов !

Я посажу  в душе ромашки , чтоб радость зрела от чудес,
Всех удовольствий - мне , не  надо , от наглости жиреет  спесь!
Капли  росы - от  удивления,  от  гармоничности - улыбку ,
Смешаю с солнечным везением ,чтобы запомнили  постскриптум!

Счастливой утренней  мечтою , полётом мотылька  средь роз -
Себя немного  успокою, чтоб не  рождались  моря  слёз!
Прекрасных  ощущений - действенность, известна сердцу, слава Богу!
Дарить подарки - из  житейского , я  их хочу  - до  некролога!

Сама  себе - позволю искренности , чтоб  этот  день имел  успех ,
От многих "если " - не счастливятся, когда  за - "то"  глупейший  смех!
Пусть  грусть - не царствует занудой, а бумеранги - не  храню ,
Верить в себя - большое чудо , я  ещё  - очень жить  хочу!

                Мария Циммерманн ,
                12.11.2019