Владимир

Зинаида Нефедова Ежкова
Уютный, тихий городок,
Огнями освещённый.
Кто посетить Владимир смог,
Останется влюблённым
В его златые купола
Церквей, соборов, храмов.
Здесь Русь древнейшая жила,
И Мономаха слава.
Когда ты едешь по мосту,
Там, на валу (о, диво)
Собор увидишь за версту,
Стоящий горделиво
- Успенский, тот, что знаменит
С двенадцатого века.
Рублёва дух над ним парит,
- Святого человека.
А рядом Дмитриевский! Там
Площадка смотровая.
И открывается глазам
Природа, да какая!
Всегда он зеленью объят,
Весною, летом пышен,
Ах, как торжественен наряд
Его цветущих вишен!
Когда над Клязьмою рекой,
Вновь наступает утро,
Стоит белесой пеленой
Туман из перламутра.
И Патриарших - красота,
Фонтанов, скверов, парков.
Для многих он звезда - мечта,
Горящая так ярко.
ЮНЕСКО свято бережёт
Ворота золотые.
Там диорама всех нас ждёт
- Древнейший бой с Батыем.
Уютный, тихий городок,
Огнями освещённый.
Кто посетить Владимир смог,
Останется влюблённым.