Вдоль дорог

Леонид Шанцев
            
Вдоль дорог с котомкою,
Маюсь средь полей.
На ветру с поземкою:
Крики журавлей.

Как босяк свободный я,
В лаптях снег топчу.
Пусть слегка голодный я,
Но признать хочу:

На Руси родился!
Здесь мой отчий дом.
В рост с землёю слился,
В ней оставлю холм...

2019