Телепоэтические

Виктор Грабарев
И вновь звучит “агиткультура”
В эфире "видимых" частот.
Поэты дня - герои пула -
Достигли якобы высот.

Они на тему навалились
С процентным займом доброты
И во все тяжкие пустились
В делах вербальной толкотни.

Слова о дальнем зарубежье
В обойме спитчей за столом
Лились с покорностью, как прежде,
Из уст, обласканных “бугром”.

В них знаки, буквы, члены речи
Ценились выше всех похвал
И даже простенькие скетчи
Могли взлететь на пьедестал.

Толпу ушедших под секвойи
И подражающих коллег
Поэтов пул возвёл в герои
Искомой лиры в данный век.

Гремели избранность и слава,
Молчал эфира ёмкий зал.
Поэты общества скандала
Вели лирический базар.

Перо лексического кроя
И философской простоты
В устах ведущего "героя"
Достигло звёздной высоты.

О теме дня опять забыли,
И это вовсе не беда.
В аморфных далях люди жили
Под сенью рифмы и пера…