О мечтах

Tenz
Когда надежды умирают,
Когда несбыточны мечты,
Когда все птицы улетают,
Мечтаешь улететь и ты.

Лететь как птица в опереньи,
И видеть нитки малых рек,
Небес в озёрах отраженье,
Деревья, что стояли век.

В горах увидеть, солнце утром,
Что пробуждает мир вокруг,
Овец отары на просторе,
Что гонит по лугу пастух.

И за дорожкою заката,
На море тихо улететь,
Плывя в тиши ночной прохлады,
Звезде от счастья песни петь.

Достичь земли и развернуться,
Проделав тот же путь назад,
Прибыв как будто бы проснуться,
И осознать, что жизни рад.

Упав на землю разлететься,
На сотню маленьких себя,
Собрав осколки осмотреться,
И осознать, что всё не зря.

Надежды новые родятся,
Мечты прекрасные придут,
Пусть с исполненьем припозднятся,
Но всё же счастье принесут.

--
11 ноября 2019