Фейсом об тэйбл

Зиновий Савин
Я живу не в России,
А в чужой стороне.
Всюду чурки косые
Попадаются мне

Всюду говор нерусский
Не по-русски поют
Девки в джинсиках узких
Смачно"Орбит"жуют.

Супермаркеты,шопы
Бизнес-центры пестрят
В шорты загнаны жопы
Бестолковых ребят.

Всюду сникерсы,твиксы
Лес рекламных щитов
И красуются фиксы
Из ощеренных ртов

Негритянские ритмы,
Дым чужих сигарет
Щётки,памперсы,бритвы
Под названьем"жиллет"

Эту псевдокультуру
Тащит телеэкран.
Раскошелишься сдуру,
Хоть и тощий карман

Грусть берёт поневоле
От названий,от"лейбл",
Испытание болью
Словно"фейсом"об"тэйбл".

2001 г.