Ты слышишь этот громкий топот?

Влада Вершинина19
Ты слышишь этот громкий топот?
А жар, что за спиной твоей?
Быть может слышно мыслей ропот?
Беги! Беги быстрей! Скорей!
И обернуться ты не смей!
Прошу тебя. Беги вперед.
Спаси себя, ведь он все громче.
И низким голосом поет...
И дышит жаром. Дышит молча.
Как-будто бешенный койот.

Но ты опять остановилась.
Оно тебя схватило вновь.
Сдалась. Сожглась. Устала и остыла.
И нет ни музыки, ни слов.
Лишь только боль опять явилась.
Ведь ты сдалась. Остановилась.
Ведь ты устала убегать.
И отбиваться от койота.
И маски снова надевать.
И ежедневно ждать чего-то.
Устала делать вид и верить.
Что больше убегать нужды нет.
Что монстр где-то там закрытый.
Но он не умер, он ведь дикий.
И он всегда был рядом где-то.
Он ждал, а ты слабинку дал...
В петлю он голову проденет.
И вздернет. Вот и твой финал.

Беги опять, пока не властен!
Пока нет силы  над тобой
Он будет вечно! Вечно рядом.
Но ты беги. Быстрей. Вперед.
Прошу тебя, не уставая.
Борись с ним, сколько мочи есть.
Устань, но все же не сдавайся.
Не дай себе на миг присесть.

Оно догонит.
Сильно схватит.
А ты лишь вздрогнешь.
И в закате.
В агонии мучений и страданий.
Отдашь ему все то, что важно.
Что получил ты без него.
За что боролся с ним все время.
Все то, что выборол в итоге.
И рухнут в миг все твои стены.
Твой мир... Он рухнет.
Он иcчезнет.
И ты лишишься вновь всего.

Но ты устала - это видно.
Бежать всегда уже нет силы.
Схвати за горло эту тварь
И жми, пока не станет тошно.
Харкни в него. Убей. Сжигай.
Уничтожай.
Бей, что есть мочи.
Пинай. Сломай.
Пусть точно сдохнет.
Бежать уже не можно столько.
Один лишь выход - убивай.
Будь снова сильной.
И тогда.
Когда уже не будет страха.
А монстр обернется прахом.
Когда он сдохнет и исчезнет.
Стряхни с себя золу и пепел.
Ты чувствуешь? Уже не сложно.
Вся боль осталась в мёртвом прошлом.