Слава баксу

Щербина Борода
Инкассаторы из банка мчались по шоссе:
Двери приоткрылись – улетели баксы все!
Замерло движенье на бурной автостраде,
На карачках рыскают тётеньки и дяди…

Пёсика выгуливал рядышком пацанчик,
В кустиках надыбал с налом чемоданчик!
Взрослые жадюги, ух, до халявы падки –
На обмен совали жвачку, шоколадки…

Но тот юнармеец сдал ментам находку
За «калаш» с жилетом и литруху водки!
Слава баксу, есть – честная полиция,
Можно ею смело вьюноше гордится.

С утреца ворон стреляет он по пьянке,
Балует Мухтара мясом спозаранку…