Братоубийство...

Алексий 777
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Пули засвистели на лугу… Свить-свить…
Я в атаку конную иду… Свить-свить…
Вышибло меня вдруг из седла,
Мать-земля в ладони приняла…
Нежно приняла, убаюкала, кровь мою до капельки взяла…
А моих братов, красных казаков, всех до края луга довела…

Там среди пролеска за бугром,
Кто-то из тачанки бил свинцом… Свить-свить…
Бил прицельно и наверняка. Свить-свить…
Ни на миг не дрогнула рука…
Но один боец, славный молодец, шашечку обрушил на него.
За своих братов, красных казаков, смертоносный подарил рубец…

Родина теряет сыновей…
Жёны своих избранных мужей…
Брат идёт на брата, на сестру…
Сколько полегло их на лугу…
Что сему виной, кто из них герой, если Родина у них одна?
Нет теперь братов,  дружных казаков и Держава строй меняет свой…