Проводы осени

Юрий Пейсахов
Осень всё не уходила.
Волк и ястреб с крокодилом
Проводить решили осень
В ресторанчике у лося.

Лось от всей души по-русски
Приготовил им закуски.
Пригласил певицу ламу
Он в культурную программу.

Коллектив медвежьей пляски
Срочно вылетел с Аляски.
Телевиденье и пресса
Дружно прибыли из леса.

На Дону и на Неве,
В Ярославле и в Москве,
На Алтае, на Урале
Репортаж зверята ждали...

Праздник вышел невесёлым.
Уплетали разносолы
Ястреб -  в небе, волк - на суше,
Крокодил - в зелёной луже.

Три опасных, хищных братца
Вместе струсили собраться!