Канделябры

Алексей Окулов
Ты говоришь, что я тупица,
Да, я туплю, когда ты рядом,
Луна, похожая на пиццу,
Горит космическим снарядом.

А ночь возьмёт меня в охапку
И отнесёт к тебе поближе,
Стихи и рифмы спрячем в папку
И на балкон, туда, где лыжи.

Мне без тебя совсем не сладко,
Мне отвратительно, чего там!
А водка стоит пятихатку,
И отпускается по квотам.

Любовь давно сточила ногти,
Чтоб не царапать людям спины.
Луна не спит. Кусает локти,
Она забыла наши "пины".

А ночь возьмёт меня за жабры
И отнесёт к тебе под окна,
Мы зажигаем канделябры,
Ведь ты замёрзла и промокла.