Дрёма

Марина Кулыгова
       По дорожкам возле дома
       Тихо-тихо бродит Дрёма.
       Проверяет все ли спят
       И про что сны у ребят.
       Кто-то видит , что вдали
       Плывут чудо- корабли.
       В паруса им дует ветер,
       С берега маяк им светит.
       Кто во сне спортсменом стал,
       На Луну кто-то слетал.
       Покорил моря и горы,
       Ледяных пустынь просторы.
       Заглянул в окошко к Маше.
       Маша спит, а рот весь в каше.
       Она даже не умылась,
       От усталости свалилась.
       Ей ничего совсем не снится,
       Потому что крепко спится.
       Саша спит, обняв медведя
       И о чём- то сладко бредит.
       Если дети спят спокойно
       И цветные видят сны.
       Знает Дрёма всё в порядке,
       Значит счастливы они.
       Ходит Дрёма по планете,
       Сны раскладывает детям.
       Каждому свой положил,
       Никого не обделил.
       Ребятишки в каждом доме
       Говорят спасибо Дрёме.