Сезон для поцелуев

Борис Скрипников
Был очень робким этот поцелуй,
Когда затихли звонкие капели,
И вдохновили юные апрели
Прилётных птиц исполнить свои трели,
Но в шутку ты сказала: «Не балуй!»

Июльский зной  мы в памяти  храним,
И это всё забудется едва ли,
Когда в стогу с тобой мы ночевали,
Друг друга очень страстно целовали.
Да разве позабудешь эти дни…

Сезонный поцелуй – он страстен и горяч,
Хоть  день короче, солнце меньше светит,
Всё также шумно веселятся  дети,
И памятью об уходящем лете,
Звучит в коляске новой детский плач.

Осенний поцелуй не знает тех страстей,
Что бушевали в нас весной и летом.
Давно уже всё сказано об этом…
И, обменявшись ветреным приветом,
Друг другу дарим ворох новостей.

Освоится зима в краю лесном;
Ещё не холод, но уже прохлада,
И ничего тогда уже не надо,
Достаточно объятия и взгляда,
Да поцелуя в щёчку перед сном…

Но это будет после, а пока
Хоть, словно листья, вянем и стареем,
Пусть поцелуем тело не согреем,
Не одолеть нас северным Бореям -
Пока  в моей руке твоя рука.

                Осенний марафон – 6 3 тур Осенний поцелуй
                Конкурс Самовыражение
                http://stihi.ru/2019/10/17/1309