Баллада о незаданном вопросе

Миша Мазель
Спустился Б-г на землю тёмной ночью,
чтоб посмотреть, как ночью спит Земля.
Коснулись заморозки где-то лысой почвы,
и где-то иней лёг на стапеля.
И было очень тихо. Очень-очень
в тот поздний или ранний миг и час.
И было в небе много белых точек.
Они застыли, не дрожа, не мчась…

Возможно и не Б-г, а просто ангел
Седое облако, прозрачный первый снег.
В просвете месяц выплыл бумерангом.
Вернулся, никого не сбив. Во сне
мне показалось, что зима пришла на Землю
и вместе с нею ожидание и свет.
Хотелось ласки, детского веселья,
И я опять забыл спросить совет.

< 11 ноября 2019 года >


Изображение - коллаж и графическая обработка.
Авторство - моё, исходники из интернета.



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019