Сердце

Абраменко Сергей Иванович
Удары судьбы разбивают сердца.
И что же?
Ломаются жизни.
И так без конца.
Но все же,
Оно, как могучий и верный твой друг,
Бьётся,
Пока не закончит свой жизненный круг и...
Взорвется!
На тысячи, тысячи, тысячи брызг
Оно разлетится!
И выпустит, выпустит душу в тот миг –
Птицу.
И станет душа твоя петь и играть
В небе.
И от тебя отлетать, отлетать
В небыль.
Ты будешь с земли сам за нею следить,
Прыткой...
А сердце?
Что сердце?..
Его могут сшить...
Ниткой...