Орёл

Юличка Котова
Упал красивый, молодой орёл,
Успев победить врага.
От своей семьи беду отвёл,
Но судьба оказалась строга.

Лежит он в поле и молчит,
И не кому нет дела,
Что свой полёт не повторит,
Как сильно б не хотела он.

Сломались сразу два крыла,
Обидно, мерзко, больно.
Раздели буд-то догола,
Но падал он достойно.

Обломки крыльев он сложил,
На помощь никого не звал.
Огромным клювом врага добил
И навзничь на землю упал.