Сублимация. Грабли

Алена Акимова16
Ох уж эти грабли! Вечно под ногой.
Лежат припорошенные самой "забыв-травой".
Тихонько поджидают, когда же ты прийдешь
И, обо всем забывши, по новой огребешь.

Опять получишь опыт, подаренный судьбой.
И, не приняв к вниманию, пойдёшь к себе домой.
В постельку тихо ляжешь, чаёчек ты нальешь.
Отключишь кнопку "память", и снова по-гребешь.

Когда нибудь, конечно, ты в голову возьмёшь,
Судьбу свою  напором ни как ты не проймёшь.
Пойдёшь по ней внимания подаркам и урокам.
На грабли не пеняя, все в жизни примишь с толком.