Современная молитва

Софрон Бурков
Помоги нам, Господи, – всем тем,
Кто в смартфонах по уши увязли,
Кто живёт сегодня лишь затем,
Чтоб в мгновенье ока быть на связи!

О себе, любимом – ровно всё
Растрезвоним мы неутомимо,
Счастье обретая в том своё:
Ничего не пропустить бы мимо.

Грузим окружающих собой,
Не теряя ни одной минуты;
Встречные загрузки же – долой:
Тяжки нам чужих желаний путы.

Помоги нам, Господи, спаси
Нас – от нашего жестокосердья!
Пустомель глухонемых прости,
В жизни этой жаждущих бессмертья!

Мы хотим всё раньше всех узнать,
Вмиг перегоняя в деньги время –
Выгоду пытаемся урвать –
Эгоистов-одиночек племя.

Господи, спаси-помилуй нас,
Власть признавших над собой мамоны,
И теперь почти что каждый час
Бьющих во всю мочь ему поклоны!

Господи, спаси и помоги
К жизни настоящей нам вернуться,
Чтоб мы хоть когда-нибудь смогли
Не спешить в смартфон скорей уткнуться!