Когда б имел златые горы

Людмила Первова
Когда б иметь златые горы...
Я задаю себе вопрос,
Себе самой - не с кем-то в споре-
Хочу ответить я всерьёз.

Построю ль храмы и больницы
И пристарелые дома,
Что б жизнь людей могла продлиться
Так, как хотела б я сама?

И дом уютный для детишек,
Что без родителей живут,
Где было б много игр и книжек,
И для животных был приют.

А может я построю замок
С бассейном только для себя,
Собачек заведу, лошадок,
Одну себя всегда любя?

"Когда б имел златые горы" - строка из народной песни.