Что хотелось ещё

Людмила Серегина -Розова
Что б хотелось ещё в этой жизни -
Ночью, днём на балкон выходить,
Любоваться на солнышка брызги,
На изношенный вечера вид.

В час рассветный - как темень ночная
Будет таять под крик петухов,
Правда, в городе птица такая -
Экспонат для "живых уголков".

Как крикливые галочьи стаи
Переклички ведут на столбах,
И как голуби сизые станут
Подоконники мерить в шагах.

Эти птицы заранее знают,
Где хозяйка зерно припасла.
Где их любят и где привечают,
И где крошки дадут со стола.

А один посмелее найдётся
И разгонит других, послабей,
Всё ему одному достаётся –
Нет у голубя, явно,  друзей.

Наше солнце одно на планете
Утром встанет, порадует всех
И для всех одинаково светит:
И для этих, и даже для тех.

Что хотелось ещё в этой жизни –
Чтоб не раз на балкон выходить.
Подставлять руки солнечным брызгам,
Голубей не забыть покормить.