Эх, осень, осень...

Александра Тяпкова
-Почему, скажи нам, осень,
Ты застряла между сосен?
-Разгадать хочу секрет,
Все разделись, сосны нет.
      ПРО ДОЖДЬ
Дождь в коротеньких штанишках
Робко шлёпал по дорожке,
Повстречал соседа Мишку
И нырнул к нему в сапожки.
   ПРО ЛИСТОК
Как-то в парке ветерок
Приподнял с земли листок,
Поиграл с ним в вышине,
И под ноги бросил мне.
Вот лежит теперь листок,
Словно солнца лоскуток.
    ПРО ЛУЖИ
Нынче утром под окном
Лужи светят серебром.
Это ноченькой мороз
Льда на панцирь им принёс.