о шахте и ее профессиях

Андрей Петяйкин
глава 4 выбор

Вот в кабинете,наряд уже получен,
И спецодежда,одета на тебе,
Ты в ламповую,через здравпункт допущен,
ШСС и лампу,выдали тебе.

Не каждому,спуск в шахту разрешен.
А только тем,кто курсы обучения,
Прошел и выслушал вводный инструктаж.
И здесь,гордится даже нужно.

Теперь в элите ты, в шахтерской дружной.
Работать научат,правильно тебя.
И заработать как,первый капитал.
И стать шахтером,со славой и почетом.

Ты можешь стать проходчиком,
А если хочешь,ГРОЗом стань,
Электрослесарем можешь стать.
А хочешь стань монтажником.

Широкий выбор,как видишь ты,
И прежде чем,на практику идти,
Ты сей вопрос,с друзьями обсуди,
И я уверен,что правым будешь ты.

Конечно,себя попробовать надо,
Тем более если,закончил ВУЗ,
Поработай,горным мастером сначала,
А там ищи,в начальники пути.