Не вводи в тоску дождями, осень...

Елена Беспалова 3
   Откликнулось на замечательное
   стихотворение Галины Лебединской:
   http://www.stihi.ru/2016/09/03/4770


Ах, Земля - юдоль скорбей, печалей,
Но бодрит мне душу благовест.
В предзакатной, обозримой дали,
Как знаменье,  в небе вижу Крест.

Мне берёзки шепчут о потерях,
Заунывно ветер песнь поёт.
В Руце Божьи свою жизнь доверя,
Всё приемлю, что нас дальше ждёт...

Не вводи в тоску дождями, осень,
Темнотою, вечер, не пугай.
Ожиданье предстоящих вёсен
В сердце созидает мир и рай.