О себе

Виктор Трунтов
       Порвёт гармонь мехи
       О дедовский плетень, -
       Не пишутся стихи.
       Уже который день
       И грустен, и ленив.
       Кружение верша
       Туманы с серых нив
       В овраги не спешат,
       Ветрам покоя нет,
       Ветвями гомоня
       Столкнуть в сырой кювет
       Торопятся меня.
       И я какой-то стал
       От сумерек безлик,
       Хоть вовсе не устал
       От жизни, не старик.
       Но всё ж покоя нет.
       Осилив этот гнёт
       Я отыщу сюжет,
       Что мир перевернёт
       И вынудит подчас
       Огнём наполнить грудь,
       А вспугнутый Пегас
       Помчит куда-нибудь.