Он некрасив был

Лариса Холодова 2
 Он некрасив был и роста небольшого.
Но что то было в нём такое,
Что стоило с ним пообщаться хоть немного.
И сразу чувствовал в нём что то близкое, родное.
Тянулись все к нему и взрослые и детвора.
С любыми мог найти он общий разговор.
Любимец был он общего двора
И справедливо разрешал любой он спор.
И всяк к нему бежит делиться,
Кто с радостью а кто с бедой.
И лишь одна прекрасная девица
Обходит его вечно стороной.
Он провожает её пылким взглядом.
Язык немеет когда видит он её.
В мечтах он видит её с собой рядом.
Но он не смеет сделать ей признание своё.
Но как то он рискнул признаться ей в любви.
Взглянула свысока и засмеялась.
"Оставь для серых мышек признания свои,
Да подрасти бы надо тебе малость."
А годы шли, забыть её не мог.
Родители девицы квартиру поменяли.
Замкнулся он в себе и сердце на замок.
Друзья и близкие его не узнавали.
Прошло два года, он устроился таксистом.
Заочно поступил он в горный институт.
И как то вечером с улюлюканьем и свистом.
Две толстые бабёнки пьяным голосом орут.
"Вези скорее нас в кабак, а то клиенты заждались.
Чего уставился чудак? Я вижу что узнал.
Но времени на воспоминананье нет, очнись.
Да это я твоя любовь, твой бывший Идеал."
Да времени на воспоминанье нет и он "ОЧНУЛСЯ"
Он вытолкал бестыжих наглых девок из авто.
Рванул быстрей вперёд и с облегчением вздохнул, не обернулся.
Теперь свободен он и счастлив как никто.