Шашлык...

Зе Пиг Таловский
Бывалый генерал мясо мариновал,
Достал книгу рецептов,
Стратегов, знатоков-адептов,
Прочитал...

Баранину нарезав рядами, сгрёб в закопчённый чан,
Влил в него спирта, махоркой посыпал, как перцем,
От души, от всего сердца,
Что глаз слезу дал...

Подсыпал ещё приправ (по опыту личному знал):
Патриотизма и веры,
Перспективы карьеры,
Продолжал...

Добавил цинизма, пафоса, лжи (её вечными ценностями нашпиговал),
Отеческий, добрый взгляд, щетины колючей,
Немного сарказма, ругани, отборной, вонючей,
Поплевал...

P.S.:
Готовый шашлык на шампур нанизывал, атаковал раскалённый мангал,
Капала кровь на золу, пузырилась, шипела,
Аппетит нагоняя в старое тело,
Зевал, наблюдал...